가족 외식으로 해신탕을 먹기로 했다! 해신탕이란 보양식인데, 토종닭, 산낙지, 전복, 새우를 넣고 푹 끓인 탕이다.
하지만 해신탕은 하는데 40~50분 정도가 걸린다고 한다.... 1시간 전에 예약을 하고 왔어야 했던것.....ㅠㅠ 아무튼 결국에는 갈낙전골을 먹기로 했다. 갈비와 산낙지를 넣고 끓인 탕!
메뉴판 사진이다. 보이는것처럼 그렇게 싼 가격은 아니다...ㅎㅎ
입맛을 돋구기 위한 간제미가 나왔다~ 새콤달콤하고 살짝 매콤해서 맛있었다 ㅎㅎ
그리고 나온 갈낙전골! 우리는 중짜리로 시켰다.
갈비는 이미 들어있고 산낙지는 따로 나온다!
엄청나게 큰 산낙지 2마리가 나왔다.... 싱싱한거라 그런지 엄청나게 꿈틀거렸다!
종업원분이 먹기 쉽게 갈비에서 고기와 뼈를 분리하고, 낙지랑 부추까지 다 잘라주신다.
이렇게 앞접시에 담아서 맛있게 먹으면 된다~
국물이 엄청 시원해서 소주랑 같이 먹으면 딱일것 같다....ㅎㅎ
낙지가 싱싱해서 그런지 진짜로 쫄깃쫄깃하다.....
돌솥밥은 사진을 못찍어서....ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 밥이 엄청 고슬고슬하고 맛있었다!! 나오자마자 밥은 앞접시에 덜어내고 물을 부은 다음 기다렸다가 누룽지를 먹으면 되는데 숭늉도 엄청 고소했다!!
나중에는 꼭 예약을 하고 가서 해신탕을 먹어야겠다!
공릉 이자카야 고메즈 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
공릉 여기, 꼬치 (0) | 2020.06.17 |
공릉 가원 양꼬치 (0) | 2020.05.31 |
공릉 버거 투 버거 👍 (0) | 2020.05.14 |
구의역 맛집 탐방 후기 (싹스리, 모던잡방, 92 욜로, 우연집) 👍 (0) | 2020.04.10 |
남원골 추어탕 (공릉 밥집) (0) | 2020.01.08 |
건대 미왕양꼬치 (0) | 2019.12.27 |
기린 (공릉 일식집) (0) | 2019.12.24 |
댓글 영역